Sunday, March 4, 2012

Labels: ,

Mie adalah makanan asal Asia yang amat go international dan terkenal. Sejak ribuan tahun lalu mie diciptakan di negeri China dan mie terus beradaptasi dengan berbagai bangsa. Di Indonesia, mie dimodifikasi menjadi beragam masakan. Ada mie aceh, mie makassar, sampai mie item dan mie dari sayuran yang unik. Fenomena mie instan dimana konsumsi mie instan per orang di Indonesi adalah 75 bungkus perbulan yang akhirnya memunculkan berbagai merek di pasar dan gencarnya program marketing dari produsen mulai dari iklan, below the line, above the line mencerminkan mie memang jenis makanan yang fenomenal di Indonesia. Salah satu pelopor wisata kuliner Aceh adalah Rumah Makan Mie Aceh Seulawah yang dikelola Hj Ratna Dwikora SH (46). Beragam menu Tanah Rencong disajikan antara lain gulai ikan hiu, kepala ikan, keumamah (ikan kayu), paeh engkout bileh (pepes), sayur pliu, sambal ganja, mi aceh dan masih banyak lagi. “Ini adalah masakan rumahan dan menu sehari-hari orang Aceh. Awalnya memang banyak orang Aceh yang makan di sini. Mereka seperti pulang ke rumah dan menyantap masakan ibunya. Belakangan ini selain orang Aceh, banyak juga masyarakat non Aceh yang suka,” kata Ratna Dwikora yang membuka rumah makannya di Bendungan Hilir persis di depan Rumah Sakit TNI AL Mintohardjo atau terletak di Karet Tengsin di belakang Hotel Sahid. Hj Ratna Dwikora SH, alumnus Fakultas Hukum Unsyiah mulai buka usaha ini sejak 15 tahun lalu dengan bumbu-bumbu racikan tangan ibundanya, Hj. Fatimah. Pertama kali dibuka pada tahun 1995 di samping Kantor Departemen Agama Jakarta Selatan di daerah Warung Buncit. Sejak 1997 pindah ke Jl KH Mas Masyur Karet Tengsin dan mulai Januari 2003 pindah kelokasi saat ini dengan suasana baru yang full AC sesuai permintaan banyak konsumen setia. Kala itu, ia ingin memulai kuliner yang unik. Apalagi dalam pandangannya, kuliner yang lengkap menyajikan menu Aceh masih bisa dihitung dengan jari. “Saya membuat brosur dan pasang iklan sebulan penuh di koran ibukota untuk memperkenalkan usaha. Saya juga menghubungi kantor komunitas masyarakat Aceh.”. Wisata Kuliner Di Rumah Makan Mie Aceh Seulawah Benhil

Labels: ,

Pernikahan adalah hal yang sangat sakral dan diharapkan hanya berlangsung sekali untuk seumur hidup. Karena itulah hal-hal yang terkait dengan pernikahan menjadi sangat penting bagi kedua calon mempelai dan butuh persiapan yang matang dan penuh detail. Banyaknya pihak yang terlibat dalam persiapan sebuah pernikahan termasuk keluarga kedua calon mempelai seringkali menambah kerumitan dari persiapannya. Salah satu unsur persiapan pernikahan yang ingin dibahas disini adalah masalah pencarian ide konsep dan pembuatan desain undangan pernikahan yang menarik, keren dan unik. Banyak pasangan yang akan menikah yang ingin membuat sentuhan pribadi serta kisah cinta mereka kedalam desain kartu undangan pernikahan mereka. Mungkin memang terlihat hal yang kecil dan sepele, tapi apa salahnya kalau kita bisa mendesain sendiri undangan pernikahan yang mengesankan dan bisa disimpan sebagai saksi bisu kebahagiaan kita pada hari pernikahan yang megah. Ada delapan ide unik yang membuat desain undangan pernikahan semakin berkesan, unik dan membuat para undangan yang diundang iri antara lain, yaitu: Baca Lebih Lanjut Inspirasi Konsep Design Undangan Pernikahan Yang Unik dan Keren

Saturday, February 25, 2012

Labels: ,

Terimakasih atas kesediaan Bapak Tung Desem Waringin yang telah dinobatkan menjadi Pelatih Sukses No 1 di Indonesia The Most Powerful People and Ideas in Business 2005 untuk memberikan pendapat mengenai pentingnya logo dalam Marketing Revolution. Dalam 30 detik silakan tuliskan minimal lima logo produk yang Anda ingat atau yang pernah Anda lihat dan kemudian gambarkan sketsa logo tersebut. Mengapa kita mengingat logo produk tersebut? Apapun jawabannya hal tersebut menandakan pentingnya sebuah logo bagi perusahaan dan produk Biasanya,orang mengingat logo antara lain karena bentuknya yang unik, menarik, eye catching, enak dilihat atau nyaman dipandangan mata dan bentuk atau tulisannya mudah diingat. Menurut Anda,apa pentingnya logo dalam suatu perusahaan? Dan apa hubungannya dengan Marketing Revolution? Menurut saya, logo antara lain mempermudah kita untuk mengingat sesuatu. Karena pada dasarnya manusia lebih mudah mengingat gambar. Oleh karena itu secara umum biasanya kita lebih mudah mengingat wajah seseorang dari pada mengingat namanya. Maka, untuk melakukan branding, sebuah perusahaan katakanlah produsen minuman akan mematenkan botolnya, bentuknya, dan lain-lain yang bisa menunjukkan kekhasan suatu produk. Tak mengherankan bila terkadang orang lebih mengingat botolnya atau bentuk produknya, tetapi kadang lupa apa nama produknya ketika akan berbelanja. Pentingnya Sebuah Logo Dalam Marketing Revolution

Friday, February 24, 2012

Labels: , , , ,

Membuka usaha atau bisnis baru memang bukan perkara yang mudah tetapi bukan juga tergantung bakat. Banyak faktor yang mempengaruhi seperti perubahan teknologi dan persaingan pasar yang kian ketat. Ketatnya persaingan ini semakin memaksa kita untuk melakukan inovasi dan kreatifitas dalam segala bidang dalam melancarkan strategi bisnis dan marketing yang handal untuk memenangkan pertempuran merebut pangsa pasar ataupun mempertahankan pangsa pasar yang sudah dengan susah payah dikuasai. Mengamati pasar, mengenali kompetitor hingga menilai potensi pasar adalah hal wajib dan penting untuk dilakukan sebelum memilih strategi mana yang akan dipakai. Ada banyak cara dalam memilih dan menerapkan strategi yang dianggap terbaik. Strategi yang tersediapun sudah sangat banyak seperti blue ocean strategy, red ocean straegy, new waves marketing, gen-y marketing dan lain lain. Dikarenakan masing-masing pakar marketing dan bisnis memiliki pandangan tersendiri maka sangatlah sulit bagi kita orang awan untuk memilah-milah mana yang paling tepat. Tetapi dari semua hal yang telah disebut diatas yang paling penting dan paling sering dilupakan banyak perusahaan adalah pentingnya logo pada kemasan produk dan tidak sedikit pula perusahaan yang tidak memiliki logo untuk produk mereka. Seberapa jitu dan hebatnya strategi bisnis dan marketing sebuah perusahaan apabila melupakan logo pada kemasan produk atau logo produk akan sangat sulit untuk berhasil karena logo merupakan pintu gerbang kedalam pikiran konsumen seperti yang telah ditulis oleh pakar marketing terkemuka Philips Kotler. Lebih Lanjut: Pentingnya Logo Pada Kemasan Produk Dalam Memenangkan Pangsa Pasar

Monday, February 13, 2012

Labels:

Kalau boleh Jujur tadinya saya ragu apa bisa Akarapi mewakili pikiran saya untuk menyampaikan pesan perusahaan ke Customer? Tapi ternyata keraguan saya terhapus dengan usulan desain yang dikirim tanpa ada revisi. Semoga kelancaran Akarapi membuat desain logo dapat berimbas dengan usaha yang saya tekuni. Mohon Do’a restunya ya. Untuk selanjutnya Website Design akan aku percayakan ke Akarapi. Terima kasih Akarapi dan Sukses Selalu. – Beni Nurkholis

Labels: , , ,

Usaha salonku berkembang ya..lumayan lah. Paling tidak keraguanku untuk memulainya waktu dulu itu mulai sirna. Malah sekarang jadi semangat untuk mengurusnya bahkan kalau bisa mengembangkannya. Karyawanku masih sedikit. Aku baru punya hair stylish 2 orang yang jam kerjanya bergantian. Selebihnya baru tenaga perawatan seperti untuk keramas, lulur dan perawatan wajah. Seorang teman menganjurkan aku untuk membuat logo bagi salonku da menyarankan agar mengganti nama salon menjadi spa. Karena toh sekarang ini, perawatan sebelum hari perkawinan atau perawatan pengantin, masih menjadi andalan salonku selain potong rambut dan creambath. Tasmin Spa…. mmmm lumayan juga kedengarannya, pikirku. Langkah ke dua adalah membuat logo. Waduh…mahal sekali yah. akhirnya aku nekat memesan dari salah satu website pembuatan logo yang aku temukan mbah google. websitenya: www.akarapi.com Mulanya takut juga… jangan-jangan jelek atau yang lebih parah tidak dikerjakan. Tapi aku cuek aja ah… karena harganya murah banget. Aku isi kreatif briefnya dengan hati-hati. Mauku, logonya seperti bungan kembang sepatu yang merupakan ciri khas salon..eh spa ku itu. Warnanya juga merah. Setelahmenunggu dengan deg-degan, pada hari yang di jandikan aku mendapatkan kiriman email beberapa alternatif logo. Wuih…keren-keren deh. Langsung bingun milih yang mana. Karena bingung..konsulatasi deh sama suami. Dia bilang sih semua bagus, dan sebaiknya menurut dia, logo mana yang paling aku fokus lihat pertama kali. Yes… memang ada satu logo yang langsung menyedot perhatianku. Bentuknya mewah dan warnaknya kombinasi kuning merah yang dibuat agak lembut. Punya deh aku logo untuk salonku…eh spa. Masih sulit untuk membiasakan diri. Karena spa kesannya beusaarrr gitu. Sementara spa kesannya mewah dan besar. Tapikan punya mimpi besar tidak masalah ya…. Baca: Pengalaman menggunakan jasa desain akarapi.com menyenangkan

Labels: , ,

Pada awalnya kami ragu untuk menggunakan jasa online Akarapi.com karena semua prosedur pekerjaan hanya dilakukan via email saja. Tetapi saya akui bahwa sistem kerja Akarapi.com PROFESIONAL, CEPAT dan TEPAT. Semua orang yang melihat hasil design logo usaha kami berpikir kami menghabiskan jutaan rupiah untuk membuat logo tersebut. Untuk proyek berikutnya, adalah website design untuk usaha saya yang lain dan sudah pasti akan saya percayakan ke Akarapi. Terima kasih AKARAPI.com . – Vera Monalisa Lingga